Cuisinier en restauration collective (H/F) en CDD N°391
CDD
Temps plein
Mortain (50140)
Médico-Social

Cuisinier en restauration collective (H/F) en CDD N°391

L’association Départementale pour la Sauvegarde de l’Enfant à l’Adulte de la Manche (ADSEAM), association intervenant dans les secteurs de la protection de l’enfance, du médico-social et de l’insertion sur l’ensemble du département de la Manche, recrute pour son Pôle Médico-Social :

1 Cuisinier en restauration collective (H/F) à 1 ETP en CDD à temps plein. N°391
(Poste accessible à une personne ayant une RQTH)
Poste à pourvoir du 03/02/2025 au 07/02/2025 et du 24/02/2025 au 28/03/2025

Missions 

En tant que cuisinier en restauration collective vous êtes en charge de la gestion et de l’organisation du self de l’établissement qui accueille les midis du lundi au vendredi entre 30 et 50 personnes (enfants, adolescents et personnel).

• Assurer la gestion et l’organisation du self :
– Réception et rangement des livraisons
– Gestion des stocks
– Entretien quotidien de la cuisine et des équipements
– Respecter les normes, procédures ainsi que les règles d’hygiène (HACCP)
– Procéder aux prélèvements des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne
– Grosse plonge (plonge effectuée par un agent de service intérieur)
– Participer à la démarche qualité et de certification

• Assurer la préparation des repas dans le respect des normes d’hygiène et de sécurité :
– Réaliser les tâches préalables à l’élaboration des plats (éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits …etc)
– Préparer des repas équilibrés et variés dans le respect des contraintes alimentaires spécifiques (régimes, allergies …etc)
– Préparer des viandes et des poissons
– Confectionner des plats et des desserts

Compétences

• Respect des normes d’hygiène et de sécurité (HACCP)
• Capacité d’organisation et d’adaptation
• Bon sens du relationnel ;
• Connaissance du secteur médico-social souhaitée ;
• Une expérience similaire sur un poste dans la restauration collective avec minimum 40 couverts par service

Profil

Diplômé.e : CAP Cuisine ou de production et service en restauration (rapide, collective, cafétéria) ou bac professionnel cuisine.

Conditions statutaires

Le professionnel exercera ses fonctions sous la responsabilité de la Cheffe des services généraux par délégation du directeur du Pôle Médico-Social. Le contrat à durée déterminée à temps plein, est régi par la convention collective du 15/03/1966. Le professionnel est rémunéré selon la grille ouvrier qualifié, coefficient à partir de 403 + base valeur du point à 3.93€ + indemnité de sujétions spéciales à 9.21% + indemnité IRSS (27.51 € brut) + prime SEGUR d’un montant de 238 € brut + prise en compte de l’expérience similaire au poste : A partir de 1995,17 € brut pour un temps plein.

Avantages

Moyens informatiques mis à disposition, mutuelle (50% pris en charge par l’employeur), prévoyance, possibilité de mobilité interne, 9 congés trimestriels par an, congés d’ancienneté et œuvres sociales.

Affectation

6 rue de la petite chapelle (50140 MORTAIN BOCAGE

Candidature

via le formulaire ci-dessous :